Nathalie aime les recettes, les recettes à l'anis (1er couplet)

Publié le par Nathalie R.

Une collégue en me racontant sa confiture au melon parfumé à l'anis et à l'amande, en plus de me faire baver  d'envie (allez disons saliver, je ne bave pas sur mon lieu de travail), me rappela fort à propos que des boules de melon (celle que l'on obtient avec des cuillères parisiennes) devaient être promptement consommées dans mon frigo...
Hé he mes jolies me suis-je dit vous allez passer à la casserole pour vous métamorphoser en compotée et aussitot arrivé dans ma cuisine aussitôt fait. Le melon se retrouva baignant dans son jus sur une plaque, coupé avec un bouchon d'amaretto (ben oui quoi je n'avais plus d'arôme d'amande),  une demi-cuillerée d'anis vert moulu, quelques dizaines de gramme de cassonade et une petit heure de mijotage avec deux coups de cuillèrées en bois
Cette compotée tout à fait consommable telle quelle une fois refroidie rentrait en fait dans un plan d'action plus large car stratège des fourneaux je suis : participer au
Kikiveutkivientkuisiner # 26 lancé par Audrey
Concours aussi convivial que proustien pour cette édition. Puisque c'est la madeleine qui a la vedette.
Des madeleines j'en fais régulièrement car une cuisson de moins de 10 minutes, je trouve ça plutôt pratique. Même si grâce à ce concours j'ai enfin compris que si mes madeleines refusaient de bosser, ce n'était pas par paresse mais parce que je ne leur faisais pas subir de choc thermique.
Donc la veille au soir réalisation de la pâte*, une nuit au frigidaire
et je veux des madeleines aussi bossues qu'un dromadaire (si ça c'est pas des vers de mirliton).
*
(en suivant la recette d'Audrey)
En fait le choc a été un peu trop violent les madeleines ont frôle la brûlure (et c'est pour ça qu'elles apparaissent retournées sur les photos).
Donc si l'esthétisme visé n'a pas éte atteint, qu'en est-il du goût...Légèrement croquantes (le surplus de cuisson) puis moelleuses, puis onctueuses au coeur grâce à la compotée.
Longtemps, je vais me lever de bonne heure pour en faire cuire de nouvelles fournées...

Publié dans OUCUPO

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Annabelle 13/08/2008 20:54

méha 13/08/2008 12:29

ça m'a l'ai exellent