Première étape des Doublettes de Belleville

Publié le par Nathalie R.

2 muffins enfiladeUne soirée qui s'annonce inspirée par cet excellent dessin animé de Sylvain Chomet.

Une idée élaborée à deux de revisiter les spécialités américaines à base de produits d'un Tour de France gourmand.

Et un sprint final pour passer à temps la ligne du Muffins Monday 25.

 

Muffins_25.jpg

 

 

Dans le panier du vélo

 

Pour le chutney de reines claudes

Fortement inspiré de http://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/15229-chutney-de-prune-reine-claude-au-piment-d-espelette.php

- 500g de prunes

- 100 g de cassonnade

- deux échalottes

- 12,5 cl de vinaigre de cidre

- 2 clous de girofle

- 2 pincées de gingembre

- 1 c. à café de cannelle

- 15g de beurre

 

Après avoir fait suer les échalottes dans le beurre, rajouter tous les autres ingrédients et laisser mijoter sur le feu 45mn.

 

Pour la pâte à muffins

- 180g de farine
- 1 c. à s oupede levure
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 10 cl d'huile (j'ai mis de l'huile de noisette)
- 125g roquefort

 

Battre le lait avec l'huile et les oeufs. Rajouter le roquefort coupé en petits cubes.

Dans un autre récipient mélanger la farine et la levure. Amalgamer la préparation sèche et la préparation humide sans trop insister.

Remplir les empreintes à muffins à la moitié, déposer une cuillerée de chutney et finir de remplir les empreintes.

Faire cuire une grosse vingtaine de minutes à 190°C.

 

Craquant  en surface comme l'atteste le zoom ci-dessous, moelleux dedans et coulant au coeur, un muffin triplement doré qui swingue en bouche.

zoom


Prune muffins

Publié dans OUCUPO

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Philoo 09/08/2011 12:36



Bonjour, bonjour,


Ce blog est toujours aussi beau et aussi appétissant que jamais.


Bravo, bravo, bravo.


J'ai faim, c'est malin !