Top articles
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On est snob et c'est long...
Hier soir alors que la plupart des yeux étaient rivés sur quelques quintaux de muscle humains s'empilant pour ne pas se faire souffler l'ovale ballon, je me suis plongée avec délectation dans le Dictionnaire de la littérature à l'usage des snobs et surtout...
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Cramiques customisées canadiennes
En tombant sur une trrrrrrrrrrrrrrrrès alléchante recette de cramiques, j'ai soudain fantasmé (si vous saviez l'émoi dans lequel un simple surf sur des blogs de cuisine met mes papilles, vous me trouveriez complètement siphonnée, tant pis j'assume et...
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Scintillant et sucrés des disco cupcakes
A force de vouloir mêler culture et cuisine, je ne parviens plus à poster régulièrement. Donc de temps à autre, je vais m'autoriser des posts strictement culinaires. Donc, dans celui-ci aucun commentaire sur Grease, aucun scoop sur le retour d'Abba, juste...
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Les douceurs d'Orlando 1 les muffins des sables
Comme dans le désert, il y eut une première piste celle donnée par Puce Bleue pour le muffin's monday 17. Puis deux idées explorées une même après-midi, en une même fournée malheureusement trop prolongée. Si les mufins n'ont pas été complètement calcinés,...
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Testudines à la spiruline pour un prince dénué
Elliot du Néant, formidable opus publié par les non moins formidables éditions La Volte, m'a offert deux expériences rares, voire une complètement inédite. Au fur et à mesure que je nageais dans ce roman (réalisant ainsi symboliquement mon rêve de nager...
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Trouples de l'ordre privé (ou des tartes qui se perdent)
Je vous ai déjà confessé mon idolâtrie (oui je suis du genre qui idoooolâtre) pour Valérie Donzelli, la donzelle que j'aurais tant aimé être. Quel bonheur ce fut de voir la veille de sa sortie (oui snobinarde avec ça) Main dans la Main. Une fois encore,...
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Papiers collants, Pont l'Eveque coulant
Ce n'est pas la première fois qu'Arnaud Cathrine m'émeut. Il m'émut quand je le vis pour la première fois à cet atelier littéraire de la Colline qui mêlait primo-arrivants et public franco-français intégré. Il m'a bouleversée avec plusieurs de ses livres...
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Jour de fête au square René Binet
Dans le texte de présentation de la fanfare inseré dans la brochure du festival Musique et jardins, Emir Kusturica et Goran Bregovitch figuraient sur la même ligne, un comme source d'inspiration, l'autre comme ayant invité le groupe dans un festival....
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A défaut d'avoir des mains de fée, confectionner des doigts féériques
Le moins qu'on puisse dire c'est que Dame Nature m'a dotée de deux mains gauches aussi pataudes l'une que l'autre. Depuis longtemps, je songeais à me faire greffer des doigts de fée mais étant contre toute manipulation génétique à but non thérapeutique,...
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Sita chasse le blues
Le cinéma d'animation figure en bonne place dans mes passions : je tombe souvent en admiration devant la créativité, l'inspiration, l'inventivité qui règne dans ce domaine. La façon dont les créateurs donnent vie à des matériaux inanimés et rythment ça...
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Des macarons presque comme dans les palaces mais sans douiller…
La nouvelle trouvaille marketing du Meurice a titillé à la fois ma curiosité et mon mauvais esprit. En effet, dans le restaurant de ce palace parisien, les gourmandes fortunées peuvent déguster un macaron détox mis au point par Camille Lesecq . A ce stade,...
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sortir du moule...
Ami(e) lecteur(rice) si je te propose de deviner ce que j'ai concocté ce week-end suite à un coup de foudre bloguesque (deux minutes après avoir découvert la recette je me démenais spatule en main et sans me soucier du fait qu'il était minuit passé mais...
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Emergence de contrées fabuleuses
J’aime les enchaînements de hasard et c’est intriguée par l’enthousiasme généré par le roman de Jérôme Noirez que je poussai la porte de la Hune car acheter de la littérature de l’imaginaire dans une librairie un peu snob contribuera peut-être à ce que...
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Du haut de cette pyramide des ingrédients mystérieux vous contemplent
Plus ça va plus j'ai plaisir à mettre mes petits plats dans les ...moules en silicone. Si je ne me réfrénais pas j'achèterais tous les modèles disponibles sur le marché. Je crois que je retrouve ainsi dans la cuisine le plaisir de créer des formes inattendues...
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Recettes encore
Pour les premiers frimasSur http://thaliemiel.canalblog.com/ VELOUTE DE PATATES DOUCES, LAIT D'AMANDES, COCO ET CARVI Pour 3 assiettes : 1 1/2 grosse patate douce 200g de potiron 10cl de lait d'amandes+ 3 càs 10cl de crème de coco+ 1 càs 1 bonne càc de...
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Kichlach de Hundred Acre Wood
Prenez deux envies celle de tester le livre La Cuisine juive de Lee Gold emprunté à la bibliothèque et celle de jouer avec mes nouvelles empreintes Winnie l'Ourson (prochain aveu d'adulescentisme : réalisations avec le moule Casimir). Rajoutez-y la tentation...
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Lisbonne story
Il est tant de chemins de ma mémoire qui mènent à Lisbonne, tant de choses que j'affectionne liés au Portugal que je m'étonne de ne pas plus souvent mitonner des plats portugais. Fado, Pessoa, Saramago, Misia, Susana, Amalia, Mariza Carlos, pourquoi ne...
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Sapristi une sarabande de sacristains contre l'hypocrisie
Une pièce montée (pas la pâtisserie incontournable des mariages, communions et baptèmes même si ce post est inscrit dans un registre lié à la religion, il est surtout orienté vers le théâtre) par Stéphane Braunschweig a depuis une douzaine d'années la...
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Le sacre de 2008 dans son manteau de Reims oint de réglisse
Puisque c'est encore de saison, je souhaite à tous ceux qui passent ici une savoureuse et délicieuse année 2009. Pour les fêtes, je devais préparer plusieurs desserts mon choix s'est arrêté sur celui-ci http://www.canalblog.com/cf/fe/tb/?bid=92159&pid=11833836...
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Sur la rou(t)e des lentilles
J'engloutis de grandes quantités de chocolat pour combler mon insatiable besoin de fer mais rattrapée parfois par le diktat du bien manger, je me creuse la tête à la recherche d'autres sources ferrugineuses. Bonne pioche sur le blog Je suis pas une courge......
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Essence de l'épicurisme
Jusqu'ici mon surf en quête de recettes à expérimenter, adapter, renouveller se concentrait sur http://www.marmiton.org Mais aujourd'hui ma vie de marmitonne a basculé. J'ai entré sur Marmiton le nom de 2 types d'épices (deux poivres exotiques en fait)...
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Yellow World !
Nath, ma généreuse hôtesse m’avait parlé d’un pique-nique jaune organisé par des bloggueurs culinaires. Il était question que je l’y accompagne, mais le trac a eu raison de moi. Cependant, le défi m’avait intéressée et l’envie de confectionner un bout...
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Nathalie aime les recettes, les recettes à l'anis (1er couplet)
Une collégue en me racontant sa confiture au melon parfumé à l'anis et à l'amande, en plus de me faire baver d'envie (allez disons saliver, je ne bave pas sur mon lieu de travail), me rappela fort à propos que des boules de melon (celle que l'on obtient...
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Au pied de l'Alhambra
Quelques centaines de mètres et un denivellé assez consequent me séparent d'un vieux rêve : arpenter l Alhambra. Notre route jusqu'ici a déja été fort savoureuse : l'émerveillememt succède à l'émerveillement: A Seville, notre hostal étant un peu excentré...
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La brousse safrangit, hommage à une rousse affranchie
Si je n'avais pas connu Diane, je ne me serais pas retrouvée dans un pique-nique de conte de fées en mai dernier Je n'aurais peut-être jamais vu Life on Mars jamais su que les graines de lotus séchées doivent au préalable tremper dans l'eau. Aurais-je...