Top articles

  • Jour de fête au square René Binet

    17 juillet 2007 ( #Planches brûlantes )

    Dans le texte de présentation de la fanfare inseré dans la brochure du festival Musique et jardins, Emir Kusturica et Goran Bregovitch figuraient sur la même ligne, un comme source d'inspiration, l'autre comme ayant invité le groupe dans un festival....

  • Epicier de luxe

    03 septembre 2007 ( #On ne badiane pas avec l'amour des mets )

    Sur les étagères des passionnés de cuisine, bocaux, fioles, petites bouteilles et autres tubes accueillent divers condiments, épices et parfums qui feront de chaque plat une fête pour les sens, une explosion de sensation pour les papilles, un voyage instantané...

  • Recettes encore

    06 octobre 2007 ( #On ne badiane pas avec l'amour des mets )

    Pour les premiers frimasSur http://thaliemiel.canalblog.com/ VELOUTE DE PATATES DOUCES, LAIT D'AMANDES, COCO ET CARVI Pour 3 assiettes : 1 1/2 grosse patate douce 200g de potiron 10cl de lait d'amandes+ 3 càs 10cl de crème de coco+ 1 càs 1 bonne càc de...

  • On est snob et c'est long...

    14 octobre 2007 ( #Ivresse livresque )

    Hier soir alors que la plupart des yeux étaient rivés sur quelques quintaux de muscle humains s'empilant pour ne pas se faire souffler l'ovale ballon, je me suis plongée avec délectation dans le Dictionnaire de la littérature à l'usage des snobs et surtout...

  • Où rêver, festoyer, se retrouver début juillet ?

    03 juillet 2007 ( #Les Bons plans )

    Vous êtes encore à Paris ? Si Dame météo cesse enfin ses caprices, ne manquez pas -le Festival Soirs d'été, Brel en serait tout retourné, un concert suivi d'un film, voyage garanti chaque soirLe programme sur http://mairie3.paris.fr/mairie3/download/ACTUALITES/2007/programme_soirs_ete_2007.pdf...

  • Essence de l'épicurisme

    09 août 2007 ( #Séricigène )

    Jusqu'ici mon surf en quête de recettes à expérimenter, adapter, renouveller se concentrait sur http://www.marmiton.org Mais aujourd'hui ma vie de marmitonne a basculé. J'ai entré sur Marmiton le nom de 2 types d'épices (deux poivres exotiques en fait)...

  • Au pied de l'Alhambra

    20 septembre 2007 ( #Impressions d'Andalousie )

    Quelques centaines de mètres et un denivellé assez consequent me séparent d'un vieux rêve : arpenter l Alhambra. Notre route jusqu'ici a déja été fort savoureuse : l'émerveillememt succède à l'émerveillement: A Seville, notre hostal étant un peu excentré...

  • Douche froide

    26 septembre 2007 ( #Impressions d'Andalousie )

    Comme prévu (merci à Sandra qui me l'avait recommandé) la découverte de l'Alhambra la nuit a été magique. Et ce malgré une attente de presque 3 heures avant de retirer nos billets dont 2h sur un banc parce qu'on était trop en avance (situation rare dans...

  • Emergence de contrées fabuleuses

    23 octobre 2007 ( #Eclats d'art )

    J’aime les enchaînements de hasard et c’est intriguée par l’enthousiasme généré par le roman de Jérôme Noirez que je poussai la porte de la Hune car acheter de la littérature de l’imaginaire dans une librairie un peu snob contribuera peut-être à ce que...

  • Escapade à Mysore

    20 février 2008 ( #OUCUPO )

    Cette recette aux saveurs subtilement épicées inaugure mon OUvroir de CUisine Potentielle. Dans toute création la contrainte peut s'avérer source d'inspiration et c'est partant de ce crédo que je me suis lancée le défi de participer aux concours de la...

  • sortir du moule...

    27 février 2008 ( #On ne badiane pas avec l'amour des mets )

    Ami(e) lecteur(rice) si je te propose de deviner ce que j'ai concocté ce week-end suite à un coup de foudre bloguesque (deux minutes après avoir découvert la recette je me démenais spatule en main et sans me soucier du fait qu'il était minuit passé mais...

  • Muffins à l'ombre des manguiers au coeur de curaçao

    12 mars 2008 ( #OUCUPO )

    Le concours A vos casseroles n°15 va bientôt s'achever il faut que je me dépêche de publier ma 2e réalisation, sucrée cette fois. Comme je ne suis pas très douée pour les proportions (ma cuisine ne contient aucun verre mesureur, je cuisine au feeling),...

  • Cramiques customisées canadiennes

    18 mars 2008 ( #On ne badiane pas avec l'amour des mets )

    En tombant sur une trrrrrrrrrrrrrrrrès alléchante recette de cramiques, j'ai soudain fantasmé (si vous saviez l'émoi dans lequel un simple surf sur des blogs de cuisine met mes papilles, vous me trouveriez complètement siphonnée, tant pis j'assume et...

  • Sur la rou(t)e des lentilles

    19 mars 2008 ( #On ne badiane pas avec l'amour des mets )

    J'engloutis de grandes quantités de chocolat pour combler mon insatiable besoin de fer mais rattrapée parfois par le diktat du bien manger, je me creuse la tête à la recherche d'autres sources ferrugineuses. Bonne pioche sur le blog Je suis pas une courge......

  • Kichlach de Hundred Acre Wood

    06 avril 2008 ( #On ne badiane pas avec l'amour des mets )

    Prenez deux envies celle de tester le livre La Cuisine juive de Lee Gold emprunté à la bibliothèque et celle de jouer avec mes nouvelles empreintes Winnie l'Ourson (prochain aveu d'adulescentisme : réalisations avec le moule Casimir). Rajoutez-y la tentation...

  • Du haut de cette pyramide des ingrédients mystérieux vous contemplent

    15 juin 2008 ( #On ne badiane pas avec l'amour des mets )

    Plus ça va plus j'ai plaisir à mettre mes petits plats dans les ...moules en silicone. Si je ne me réfrénais pas j'achèterais tous les modèles disponibles sur le marché. Je crois que je retrouve ainsi dans la cuisine le plaisir de créer des formes inattendues...

  • Des gênets sur l'herbe et profiterole en robe des champs...et un petit jeu en bonus

    12 juillet 2008 ( #On ne badiane pas avec l'amour des mets )

    Dimanche dernier a été un jour particulier : ma premiere rencontre réelle avec la blogsphère culinaire orchestrée par Dorian que nous ne remercierons jamais assez tant ce pique-nique fut savoureux ,délectable même. Culinairement bien sûr mais humainement...

  • Il faut laisser le tian au tian

    16 juillet 2008 ( #On ne badiane pas avec l'amour des mets )

    L'été c'est le tian des amours, le tian des copains et de l'aventure... Et comme je me suis autolancée un défi chromatique pour la fin de la semaine, je me suis entraînée dès ce week-end à cuisiner en couleur. Le soleil daignant enfin régner en maître,...

  • Nathalie aime les recettes, les recettes à l'anis (1er couplet)

    13 août 2008 ( #OUCUPO )

    Une collégue en me racontant sa confiture au melon parfumé à l'anis et à l'amande, en plus de me faire baver d'envie (allez disons saliver, je ne bave pas sur mon lieu de travail), me rappela fort à propos que des boules de melon (celle que l'on obtient...

  • A défaut d'avoir des mains de fée, confectionner des doigts féériques

    19 août 2008 ( #On ne badiane pas avec l'amour des mets )

    Le moins qu'on puisse dire c'est que Dame Nature m'a dotée de deux mains gauches aussi pataudes l'une que l'autre. Depuis longtemps, je songeais à me faire greffer des doigts de fée mais étant contre toute manipulation génétique à but non thérapeutique,...

  • Lisbonne story

    29 août 2008 ( #On ne badiane pas avec l'amour des mets )

    Il est tant de chemins de ma mémoire qui mènent à Lisbonne, tant de choses que j'affectionne liés au Portugal que je m'étonne de ne pas plus souvent mitonner des plats portugais. Fado, Pessoa, Saramago, Misia, Susana, Amalia, Mariza Carlos, pourquoi ne...

  • La Parisienne à la sauce indienne

    12 septembre 2008 ( #On ne badiane pas avec l'amour des mets )

    11 110 coureuses courageuses ont pris dimanche dernier le départ de la Parisienne, soit 1934 de moins que le nombre d'inscrites ; loin de moi l'idée de blamer celles qui furent soudain frappées d'une panne d'oreiler, d'une attaque de tendinite ou d'un...

  • Bretz'elles du désir

    18 septembre 2008 ( #On ne badiane pas avec l'amour des mets )

    Dans la ville de Sylvia, film de José Luis Guérin sorti le 10 septembre nous entraîne dans une déambulation tellement poussée dans la capitale alsacienne qu'on sentirait presqu'une odeur de bretzel chaud...Pour prolonger cette impression, j'ai trouvé...

  • Sapristi une sarabande de sacristains contre l'hypocrisie

    04 octobre 2008 ( #Planches brûlantes )

    Une pièce montée (pas la pâtisserie incontournable des mariages, communions et baptèmes même si ce post est inscrit dans un registre lié à la religion, il est surtout orienté vers le théâtre) par Stéphane Braunschweig a depuis une douzaine d'années la...

  • A tous les goûts, on gagne

    13 octobre 2008 ( #On ne badiane pas avec l'amour des mets )

    Alors que débute aujourd'hui la semaine du goût, dont vous pouvez retrouver tout le programme en ligne, je m'interroge encore : irai-je tester une grande table pour un prix moindre que d'habitude ? En attendant de prendre ma décision et, si elle est positive,...

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